カリカリ☆食パンの耳できなこラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
揚げずにトースターで焼いてちょっとヘルシー♪きなこが香ばしくておやつにピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

食パンの耳
食パン2枚分
バター(マーガリンでも)
30g
☆砂糖
20g
☆きな粉
30g
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンの耳は5㎝くらいの長さに切ります。バター(マーガリン)はレンジ600Wで30秒ほど加熱し、混ぜて溶かします。☆は合わせておきます。
  2. 2
    食パンの耳とバター(マーガリン)をよく絡ませます。
  3. 3
    ②をトースターで焦げ目がつくまでこんがり焼き、合わせておいた☆を絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

食パンの耳とバター(マーガリン)はしっかり絡ませると、風味が良くておいしくなります♪きなこ無しで砂糖だけでもおいしいですよ~♪

きっかけ

サンドイッチを作って残った食パンの耳をおいしく食べたくて♪

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする