アプリで広告非表示を体験しよう

生姜甘酢漬けで☆ほうれん草とゆで卵の美味しいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草とゆで卵のサラダを生姜甘酢漬けで仕上げてみました。

材料(3人分)

サラダ用ほうれん草
1/2束
3個
きゅうり
1本
生姜甘酢漬け
ひとつかみ
かいわれ大根
1パック
シーザードレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    サラダ用ほうれん草は2〜3センチに切ります。
  3. 3
    ほうれん草をザルに入れて水洗いします。
  4. 4
    きゅうりは薄くスライスします。
  5. 5
    かいわれ大根は株から切り離します。
  6. 6
    ほうれん草を器に盛り付けます。
  7. 7
    きゅうりをトッピングします。
  8. 8
    生姜の甘酢漬けです。
  9. 9
    甘酢漬けを粗みじん切りにします。
  10. 10
    甘酢漬けをトッピングします。
  11. 11
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  12. 12
    かいわれ大根をトッピングします。
  13. 13
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜甘酢漬けはたくさん入れた方が美味しいですよ。

きっかけ

ほうれん草とゆで卵のサラダを生姜甘酢漬けで仕上げてみました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダほうれん草ゆで卵かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする