生姜甘酢漬けで☆ほうれん草とゆで卵の美味しいサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
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- 2
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- サラダ用ほうれん草は2〜3センチに切ります。
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- 3
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- ほうれん草をザルに入れて水洗いします。
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- 4
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- きゅうりは薄くスライスします。
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- 5
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- かいわれ大根は株から切り離します。
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- 6
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- ほうれん草を器に盛り付けます。
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- 7
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- きゅうりをトッピングします。
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- 8
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- 生姜の甘酢漬けです。
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- 9
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- 甘酢漬けを粗みじん切りにします。
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- 10
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- 甘酢漬けをトッピングします。
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- 11
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- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
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- 12
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- かいわれ大根をトッピングします。
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- 13
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- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
生姜甘酢漬けはたくさん入れた方が美味しいですよ。
きっかけ
ほうれん草とゆで卵のサラダを生姜甘酢漬けで仕上げてみました。
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