アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食にも!ほうれんチー卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のまみ
ほうれん草嫌いの娘も食べてくれました。
大人用と子供用、1つのフライパンで同時に作れます!

材料(大人2幼児1人分)

食パン
6枚切り2枚と10枚切り1枚
ほうれん草
茹でた葉の部分ひとつまみ
小3個
牛乳
大さじ3
溶けるチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらしておく。
    パンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ほうれん草を細かく刻む。
  3. 3
    卵、牛乳、ほうれん草を合わせて混ぜ、バットなどに注ぐ。
    パンを浸しておく。
  4. 4
    フライパンに並べて弱中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返してチーズをかける。弱火で火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でた後しばらく水にさらすと、エグ味がなくなって子供も食べやすいです。 チーズは塩分が多いので、かけすぎにご注意を。

きっかけ

ほうれん草を食べてくれないので、大好きなフレンチトーストと合体させようと思ったのですが、バターが無かったのでチーズを乗っけてみました。別物になりましたが塩気があって美味しいです。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする