アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
手間暇かかる絶品豆腐

材料(6人分)

生落花生
1カップ
5カップ
くず粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生を一晩水につけたら、皮をむく
  2. 2
    ミキサーに1と水1カップをいれてよく撹拌する
  3. 3
    残りの水を加えてまぜたら、さらしでこして、よく絞る
  4. 4
    くず粉を加えて溶けるまでまぜ、なべにうつす
  5. 5
    中火にかけてかき混ぜながら加熱する
  6. 6
    固まってきたら弱火にし、20分、練りながら加熱する
  7. 7
    水で濡らしたようきながしいれ、あらねつがとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする