アプリで広告非表示を体験しよう

イクラの昆布醤油づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
昆布がきいた醤油漬け
みんながつくった数 1

材料(6人分)

イクラ
1/2腹
醤油、酒、みりん
大2
白だし
大1
出汁昆布
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イクラを水の中でバラバラにし水を変えながらきれいにした処理する
  2. 2
    ざるにあげて水をよくきる
  3. 3
    醤油、酒、みりん、白だしを小鍋で一煮たちさせていったん冷ます
  4. 4
    イクラと3を合わせて昆布を加え、冷蔵庫で1日おく

きっかけ

イクラ消費に

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする