アプリで広告非表示を体験しよう

柿の日本酒漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
柿を日本酒に漬け込んだ漬物です

材料(1人分)

柿(160g)
1個
日本酒
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿のヘタ、種、皮を取り除く
  2. 2
    0・5cmの有りに薄切りにする
  3. 3
    三等分した幅に切る
  4. 4
    切った柿を蓋付きのタッパーの容器に詰めて入れる
  5. 5
    日本酒を入れる
  6. 6
    蓋をして冷蔵庫で30分程冷やして置く
  7. 7
    日本酒の味が染み込んだら、容器から取り出して、お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

日本酒に量は大さじ5と記載しましたが、タッパーの容器に柿を入れて柿が浸かるくらい日本酒を入れて下さい

きっかけ

柿が硬かったので、アルコールに浸けて漬物にしてみようと思った

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の日本酒漬物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする