アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとキャベツとカニカマの千切りサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キャベツ@消化促進で、胃もたれ&胸焼け予防!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ・カニカマ
ひとかけ
ミョウガ
2~3本
白ごま
2つまみ
胡麻ドレッシング
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとみょうがを千切りにする。
  2. 2
    ほぐしたカニカマと1を和える。
  3. 3
    白ごまを振って、完成。

    胡麻ドレッシングでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 12:11
カニカマとみょうががとても合います! キャベツもたくさん食べられました(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
おるがん
旬のキャベツ、美味しいですよね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする