作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの芽をくり抜いて取り除き皮のまま水洗いして汚れを落とす
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
-
- 3
-
- じゃがいもが茹で上がったら、皮を剥く
-
- 4
-
- ボウル容器に入れて棒やすりこぎなどで押して潰してマッシュする
-
- 5
-
-
- 6
-
- みかんの皮を取り除く
-
- 7
-
- 横にカットする
-
- 8
-
- 茶こしや網の上にみかんを、カットして実が出ている方を下に置いて押しつぶしてみかん汁を出す
-
- 9
-
-
- 10
-
- マッシュしたじゃがいもの上に、みかん汁、マヨネーズ、塩コショウを入れる
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる
-
- 12
-
- お皿や容器に盛る
おいしくなるコツ
塩コショウは味を見ながら好みで調整して下さい
きっかけ
みかんが酸っぱいので料理に使おうと思い、酢の代わりにしようとポテトサラダを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません