作り方
-
- 1
-
- きゅうりの両端のヘタを取り除きスライサーなどできゅうりを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- きゅうりに塩をかける
-
- 3
-
- きゅうりを手で揉んでしばらく置いて置く
-
- 4
-
- きゅうりの汁気が出たら手でギュっと水気を絞り出す
-
- 5
-
- じゃがいもの皮を剥いて一口サイズに切る
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
-
- 7
-
- 茹でたじゃがいもを棒などで潰してマッシュする
-
- 8
-
-
- 9
-
- じゃがいもの上にきゅうり、マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- お皿に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整して下さい
きっかけ
じゃがいもときゅうり貰ったので、さっぱりしたものを作ろうと、サラダにしようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません