❤ 海苔もたっぷり! ウインナー入りソバ飯 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
もみのりを最後にかけて頂きます。
(*^_^*)

材料(2人分)

キャベツ
150g
オリーブオイル
大さじ1
ウインナー
4本
3食焼きそば(添付のノース)
2食分
天かす
大さじ2
御飯
茶碗1.5杯
中濃ソース
大さじ1
1個
もみのり
一つかみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ斜めに切ったウインナーと千切りにしたキャベツを入れて炒めます。
  2. 2
    2センチに切ったそばを水でほぐして1に入れて炒めます。
  3. 3
    天かす、ご飯も入れて混ぜ合わせて添付のソースをかけて混ぜます。
  4. 4
    中濃ソースも入れて混ぜ、卵を割って混ぜ合わせてお皿に盛ります。もみのりをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにもみのりをたっぷりかけます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
❤ 海苔もたっぷり! ウインナー入りソバ飯 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする