❤ 旬の味! きぬさや入り豚玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 80g
- 牛乳
- 130cc
- キャベツ
- 130g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ5
- 天かす
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 8
- 豚肉
- 3枚
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉に牛乳を入れて良く混ぜ、千切りのキャベツ、天かす、ネギを入れて混ぜ合わせ、卵も入れて軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1を流してきぬさやと豚肉を上から置き、ふたをして中火で3分焼きます。
-
- 3
- 返して弱火にして10分焼いて出来上がり
-
- 4
-
- お好みでソースなどをかけてください。
おいしくなるコツ
押さえつけないで、ふたをして焼きましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)