アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 旬の味! きぬさや入り豚玉焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今が旬のきぬさやを入れたお好み焼きです。
(*^_^*)

材料(1人分)

小麦粉
80g
牛乳
130cc
キャベツ
130g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ5
天かす
大さじ3
1個
きぬさや(ボイルしたもの)
豚肉
3枚
ソースなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に牛乳を入れて良く混ぜ、千切りのキャベツ、天かす、ネギを入れて混ぜ合わせ、卵も入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに1を流してきぬさやと豚肉を上から置き、ふたをして中火で3分焼きます。
  3. 3
    返して弱火にして10分焼いて出来上がり
  4. 4
    お好みでソースなどをかけてください。

おいしくなるコツ

押さえつけないで、ふたをして焼きましょう (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツさやえんどう豚薄切り肉
料理名
❤ 旬の味! きぬさや入り豚玉焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする