材料(1人分)
- ポテトチップス(のり味)
- 10g
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れて白だしを入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ポテトチップスをビニール袋などに入れて手で揉んだりして形を小さく砕く
-
- 4
-
- 小さく砕いたポテトチップスを卵の上に乗せる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて卵を流し入れる
-
- 7
-
- お箸でグルグル混ぜながら焼く
-
- 8
-
- 中身が半焼きくらいで火を止める
-
- 9
-
- お皿に盛る
-
- 10
-
- ケチャップを乗せる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
焼く形は、丸くしたり、見栄え良く変えて下さい
きっかけ
ポテトチップスはじゃがいもなので、卵焼きに入れても合うのでは無いかと思い作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません