キャベツ増し☆桜エビも一緒に一平ちゃん焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一平ちゃんソース焼きそば(からしマヨ付)
- 1個
- キャベツ
- ひとかけ
- 桜エビ(乾燥)
- ひとつまみ
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(規定量)と、ざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら一平ちゃんに注ぎ、規定の時間を待つ。
-
- 3
- そしてお湯を捨て、付属のタレ、加薬、桜エビを混ぜあわせ、からしマヨを掛ける。
-
- 4
- 紅ショウガを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com