材料(1人分)
- キャベツ
- 40g
- 生姜
- 5g
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 生姜を薄切りにカットする
-
- 3
-
- 細かくみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れてキャベツと生姜を入れて煮込む
-
- 5
-
- キャベツ柔らかく あったらコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮込む
-
- 6
-
-
- 7
-
- スープ容器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
好みでキャベツの量をもっと増やしても良いです
きっかけ
寒いから温まりたくてスープを飲みたいと思い、生姜を入れて辛くしようと作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません