❤ クルミ入り! あんバタートースト ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯小豆の水煮
- 200g
- ◯水
- 小豆の水煮がひたひたに浸かるくらい
- ◯砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 塩パン(フランスパンなどでもOK)
- 2切れ
- バター
- 5~10g
- くるみ
- 3粒くらい
作り方
-
- 1
- あんこを作ります。◯の材料を小鍋に入れて中火にかけます。煮立ってきたら火を弱くして水分が少なくなるまで煮ます。お塩を加えてあんこの出来上がりです。このあんこを大さじ2使います。
-
- 2
- 大さじにのあんこにバターを入れてラップをして500ワットで20秒くらいレンジしてバターとあんこを混ぜます。
-
- 3
-
- 2をパンに塗ります。(のせます。)
-
- 4
- 手で軽く砕いたくるみをのせて2~3分トーストして出来上がり。
おいしくなるコツ
市販の粒あんを使ってもOKです。あんの量はパンの大きさなどによって加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
❤ クルミ入り! あんバタートースト ❤