アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーを炒めて生姜醤油で味付けしたものです。

材料(1人分)

ウインナー
1本
生姜すりおろし
小さじ1
醤油
小さじ半分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを半分に切る
  2. 2
    0・5cm幅くらいに細く斜めに切る
  3. 3
    生姜をすりおろす
  4. 4
  5. 5
    フライパンに油を入れてウインナーを炒める
  6. 6
    生姜と醤油を入れる
  7. 7
    混ぜながら炒める
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

醤油の量は少なくして丁度の味にしていますが、好みで小さじ1にしても良いです。お弁当のおかずやごはんのおかずにも合います。

きっかけ

ウインナーはケチャップかソースの洋風味付けばかりで食べていたので、一度和風味に炒めてみたらどうかと思い作ってみた

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 生姜 醤油
料理名
ウインナーの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする