ぽんかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ぽんかんの贅沢ゼリー

材料(8人分)

ぽんかん
5つ
1000cc
砂糖
100g
アガー
25g

作り方

  1. 1
    ぽんかんの皮と薄皮をむく
  2. 2
    砂糖とアガーをよくまぜ、水とあわせてとかす
  3. 3
    鍋に2を入れ煮立てる
  4. 4
    粗熱をとり、ぽんかんを加えて容器に流し入れて冷やし固める

きっかけ

ぽんかん消費に

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする