こめこうじ甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
米麹と水だけでつくるノンアルコール甘酒

材料(2人分)

米麹
200g
200cc

作り方

  1. 1
    保温の水筒やスープジャーを熱湯で温めておく
  2. 2
    1の熱湯をすて、米麹と70℃のお湯いれてかき混ぜる
  3. 3
    保温袋やタオルで温め、10時間以上ねかせる
  4. 4
    できあがったら冷蔵庫へ(発酵をとめる)

きっかけ

米麹消費に

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする