アプリで広告非表示を体験しよう

りんごミルクホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
三温糖とミルクを塗った食パンで甘くて美味しいホットサンドに作りました

材料(1人分)

りんご
30g
食パン(5枚切り)
1枚
コーヒーフレッシュ
1個
三温糖(砂糖)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを0・5cm幅の薄切りにカットする
  2. 2
    お皿にコーヒーフレッシュと三温糖(砂糖)を入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    食パンを斜めにカットする
  5. 5
    切った食パンそれぞれにコーヒーフレッシュと三温糖を混ぜたものを塗る
  6. 6
    切った食パンの内の一枚の方へりんごを乗せる
  7. 7
    りんごを乗せていない食パンを、りんごを乗せた食パンの上に乗せる
  8. 8
    ホットサンドメーカーの上にパンを乗せて蓋をして電源を入れて焼く
  9. 9
    焼けたら電源を切って蓋を開ける
  10. 10
    お皿に盛り半分にカットする
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

三温糖(砂糖)の量を丁度の味にしていますが好みで多くしたり少なくしても良いです

きっかけ

果物をそのまま食べると冷たいので温かいホットサンドを作ろうと思った

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
ホットサンドりんご
関連キーワード
りんご コーヒーフレッシュ 食パン 三温糖
料理名
りんごミルクホットサンド

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする