アプリで広告非表示を体験しよう

ココアのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
食パンへココアの味が染み込んだフレンチトースト

材料(1人分)

ココア粉末
大さじ1
熱湯
100cc
食パン(6枚切)
1枚
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクも砂糖も入ったココアパウダーです。バンホーテンのミルクココア粉末を使用
  2. 2
    容器にココア粉末を入れる
  3. 3
    熱湯を入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    平らの容器に食パンを置く
  6. 6
    混ぜ合わせて溶かしたココアを入れて染み込ませる
  7. 7
    フライパンにバターを入れて全体に伸ばす
  8. 8
    食パンを入れて軽く焼いたら、すぐにひっくり返してもう片面も焼く。焦げやすいので素早く火を通すこと
  9. 9
    お皿乗せる
  10. 10
    食べやすい大きさに切る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ココア粉末は熱湯で溶かしますが、水の量で味も変わります。好みで熱湯の量を多くしたり少なくしたりしてココアの濃度を変えても良いです。砂糖やミルクを追加しても良いです

きっかけ

ココアを飲むときに、バターで焼いた食パンを食べていて、たまに食パンをココアに浸して食べているので、全部浸して焼いてみようと思った

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
ココア粉末 食パン バター 熱湯
料理名
ココアのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする