クラムチャウダーフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
クラムチャウダースープと食パンをドッキングさせたフレンチトーストです

材料(1人分)

食パン(4枚切)
1枚
クラムチャウダー粉末
1個
熱湯
160cc
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販のクラムチャウダー粉末はポッカのメーカーのじっくりコトコト煮込んだスープのクラムチャウダー味を使用
  2. 2
    カップにクラムチャウダー粉末を入れる
  3. 3
    熱湯を入れて混ぜる
  4. 4
    平らの容器に食パンを置いて混ぜ合わせたクラムチャウダースープを入れる
  5. 5
    汁気が吸うまで浸す
  6. 6
    フライパンにバターを入れて全体に伸ばす
  7. 7
    食パンを弱火で焼く
  8. 8
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  9. 9
    お皿に乗せて食べやすい大きさにカットする
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

クラムチャウダースープの規定は150ccの熱湯を入れる様に記載があります。焼くことで濃くて辛味になるので、熱湯の量を160ccにしていますが、170ccなど好みで量を増やしても良いです

きっかけ

クラムチャウダースープに食パンを個別に食べていたのを一緒にしてみようと思った

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
クラムチャウダー粉末 食パン バター 熱湯
料理名
クラムチャウダーフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする