酢を使わないゆず和風ドレッシングの千切りキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
酢の代わりにゆずの絞り汁を使ったドレッシングです。

材料(1人分)

キャベツ
70g
ゆずの絞り汁
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしたら、水気をよく切ります。
  2. 2
    ゆずの絞り汁と塩コショウと醤油を混ぜ合わせます。サラダ油を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2をかけたら、出来上がり。

きっかけ

ゆずをもらったので。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする