千切りキャベツの濃厚豆腐和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 70g
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 豆腐
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆腐をザルにいれて、水気を切ります。水気を切った豆腐をフードプロセッサーに1分かけます。
-
- 2
- 醤油、酢、塩胡椒をよく混ぜ合わせます。次に、豆腐を混ぜ合わせます。
-
- 3
- キャベツを千切りにします。千切りにしたキャベツに2をかけたら出来上がり。
きっかけ
和風の豆腐ドレッシングをつくってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません