千切りキャベツの濃厚豆腐和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
和風ドレッシングをベースにした豆腐ドレッシングをつくりました。

材料(1人分)

キャベツ
70g
醤油
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
豆腐
20g

作り方

  1. 1
    豆腐をザルにいれて、水気を切ります。水気を切った豆腐をフードプロセッサーに1分かけます。
  2. 2
    醤油、酢、塩胡椒をよく混ぜ合わせます。次に、豆腐を混ぜ合わせます。
  3. 3
    キャベツを千切りにします。千切りにしたキャベツに2をかけたら出来上がり。

きっかけ

和風の豆腐ドレッシングをつくってみたくて。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする