材料(1人分)
- 市販の手羽唐揚げ(骨付き1本)
- 70g
- かぼちゃ
- 150g
- 水
- 500cc
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 市販の手羽唐揚げでも手作り手羽唐揚げでどちらを使用しても良いです
-
- 2
-
- 手羽唐揚げ一個を使用します
-
- 3
-
- 手羽唐揚げの骨と実を分ける
-
- 4
-
- 実の方をみじん切りにカットする
-
- 5
-
- かぼちゃを薄切りに切り1cm幅程に小さくカットする
-
- 6
-
- おなべに手羽唐揚げの骨と、かぼちゃを入れて煮る
-
- 7
-
- かぼちゃに火が通ったら手羽唐揚げの実とコンソメ粉末と塩コショウを入れて更に煮る
-
- 8
-
- かぼちゃが柔らかくなって味が染み込んだら火を止めて、手羽唐揚げ骨は捨てて下さい
-
- 9
-
- カップお椀などの容器に入れる
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
塩コショウの味付けは好みの量で入れて下さい
きっかけ
骨付きの手羽の唐揚げ食べるのに骨を利用出来ないかなっと思っていたのでスープに作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません