アプリで広告非表示を体験しよう

手羽唐揚げ入り野菜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
手羽骨の出汁と唐揚げの油もコクある出汁となる、かぼちゃとキャベツの野菜スープです

材料(1人分)

市販の手羽唐揚げ(骨付き1本)
70g
かぼちゃ
150g
500cc
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の手羽唐揚げでも手作り手羽唐揚げでどちらを使用しても良いです
  2. 2
    手羽唐揚げ一個を使用します
  3. 3
    手羽唐揚げの骨と実を分ける
  4. 4
    実の方をみじん切りにカットする
  5. 5
    かぼちゃを薄切りに切り1cm幅程に小さくカットする
  6. 6
    おなべに手羽唐揚げの骨と、かぼちゃを入れて煮る
  7. 7
    かぼちゃに火が通ったら手羽唐揚げの実とコンソメ粉末と塩コショウを入れて更に煮る
  8. 8
    かぼちゃが柔らかくなって味が染み込んだら火を止めて、手羽唐揚げ骨は捨てて下さい
  9. 9
    カップお椀などの容器に入れる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

塩コショウの味付けは好みの量で入れて下さい

きっかけ

骨付きの手羽の唐揚げ食べるのに骨を利用出来ないかなっと思っていたのでスープに作ってみた

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
唐揚げ かぼちゃ キャベツ コンソメ粉末
料理名
手羽唐揚げ入り野菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする