塩胡椒漬け肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
肉の臭みを感じたので、酒と塩胡椒で漬け込んだ焼おにぎりをつくりました。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
小さじ1
豚バラ肉
7g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に酒と塩胡椒を揉みこんで、10分おきます。10分たったら、キッチンペーパーで豚バラ肉の水気を拭き取ります。
  2. 2
    ごはんを三角に握ったら、豚バラ肉を巻きつけます。巻きつけたら、改めて三角に握ります。
  3. 3
    フライパンで熱して、中火で豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼きます。何度かひっくり返し豚バラ肉に火がとおったら、出来上がり。

きっかけ

肉の臭みを感じたので、工夫してみました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする