材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 酒
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 7g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に酒と塩胡椒を揉みこんで、10分おきます。10分たったら、キッチンペーパーで豚バラ肉の水気を拭き取ります。
-
- 2
- ごはんを三角に握ったら、豚バラ肉を巻きつけます。巻きつけたら、改めて三角に握ります。
-
- 3
- フライパンで熱して、中火で豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼きます。何度かひっくり返し豚バラ肉に火がとおったら、出来上がり。
きっかけ
肉の臭みを感じたので、工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません