アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク版りんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
以前つくったりんご煮は食感が残っていたので、砂糖につけたあとに30分煮ることでやわらかさを目指しました。

材料(2人分)

紅玉
1個
りんごの皮
紅玉1個分
砂糖
大さじ4
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて、くし切りにします。皮はとっておきます。
  2. 2
    鍋に1とりんごの皮と砂糖をいれて、30分おきます。
  3. 3
    2から水気が出てきたら、水を加えて中火で30分煮込みます。煮汁がなくなったら、火をとめます。あら熱がとれたら、出来上がり。

きっかけ

以前つくったりんご煮をもっとやわらかくしたくて。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする