材料(5人分)
- 渋柿
- 20個
- 渋抜き用焼酎(ヘタにつける用)
- カップ2分の1
- 渋抜き用焼酎(新聞紙用)
- カップ2分の1
作り方
-
- 1
- 渋柿を水洗いして、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
-
- 2
- 1を焼酎につけます。余分な水分をティッシュなどで拭き取ったら、もう一度焼酎につけます。
-
- 3
- 2を段ボールの箱にいれたビニール袋の中にヘタとヘタを合わせるようにして、並べていきます。
-
- 4
- 3の上に新聞紙をかぶせて、焼酎を染み込ませます。直射日光の当たらない場所で5日おいたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません