いちじくのハチミツ甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
いちじくの甘露煮にハチミツを加えると一味違います。

材料(4人分)

いちじく
1kg
砂糖
120g
醤油
大さじ1
大さじ1
ハチミツ
大さじ3

作り方

  1. 1
    いちじくのへたを切ります。
  2. 2
    鍋にいちじくと砂糖と酢と醤油とハチミツを入れて、中火にかけます。
    煮汁が出てきたら、弱火にして1時間半煮込んだら出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする