甘酒のホエー割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
甘酒を作ったものをホエーで割りました。

材料(4人分)

酒粕
60g
砂糖
60g
少々
300ml
ヨーグルト
150g

作り方

  1. 1
    水に酒粕をいれて、弱火で加熱します。
  2. 2
    酒粕がとけたら、砂糖と塩をいれて煮込みます。
  3. 3
    砂糖がとけたら、火を止めてあら熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ヨーグルトをザルにいれて、一晩水気をこします。
  5. 5
    3と4を混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

甘酒の普通の味に飽きたので。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他イベント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする