アプリで広告非表示を体験しよう

もみじおろしde冷奴【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チューブのはちょっとクドいから、逆に豆腐に合うよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
青じそ
2枚程度
ネギ
2~3センチ
白ごま
ひとつまみ
もみじおろし
小さじ1~2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすくカットする。
  2. 2
    刻んだネギ、青シソ・白ごま・もみじおろしを盛る。
  3. 3
    醤油を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする