きゅうりとミョウガの冷製パスタ梅肉あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ
- 3個
- シーチキン
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- パスタ
- 3人前
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにして、塩もみします。水気がでてきたら、水洗いしてよく絞ります。
-
- 2
- ミョウガを輪切りにします。
-
- 3
- 1と2とシーチキンを混ぜます。
-
- 4
- 梅干しの種をとって、梅肉をたたきます。3に醤油、酢、マヨネーズ、塩コショウ、梅肉たたきを混ぜます。
-
- 5
- パスタを茹でます。茹で終わったら、水で冷やして水気を切ります。
-
- 6
- 5を皿に盛って、4をのせたら出来上がり。
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