アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとミョウガの冷製パスタ梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
夏の暑い日にぴったりな冷製パスタです。

材料(3人分)

ミョウガ
3個
シーチキン
1缶
きゅうり
1本
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
少々
パスタ
3人前
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして、塩もみします。水気がでてきたら、水洗いしてよく絞ります。
  2. 2
    ミョウガを輪切りにします。
  3. 3
    1と2とシーチキンを混ぜます。
  4. 4
    梅干しの種をとって、梅肉をたたきます。3に醤油、酢、マヨネーズ、塩コショウ、梅肉たたきを混ぜます。
  5. 5
    パスタを茹でます。茹で終わったら、水で冷やして水気を切ります。
  6. 6
    5を皿に盛って、4をのせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にミョウガがあったので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする