冷凍パンからつくる黒糖バナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 2枚
- バナナ
- 2分の1本
- 黒糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵、黒糖、牛乳を混ぜて、卵液をつくります。バナナを卵液に入れて、フォークで形がなくなるまでつぶします。
-
- 2
- 冷凍パンを電子レンジに片側40秒ずつかけます。解凍したパンを卵液に浸します。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、加熱します。バターがとけたら、浸したパンを入れます。両側がキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
バナナフレンチトーストが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません