桃たっぷりフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
旬の桃でフルーツサンドを作りました。桃が甘いので、ハチミツなどはいらないと思います。水気をきるときにでたホエーも牛乳に混ぜて飲むと健康にいいです。

材料(1人分)

ライ麦パン
2枚
マーガリン
5g
ヨーグルト
30g
4分の1個
缶詰めみかん
10g
バナナ
2分の1本

作り方

  1. 1
    プレーンヨーグルトをザルに入れて、一晩水気をきります。
  2. 2
    桃の皮をむいて、果実をみじん切りにします。バナナの皮をむいて、みじん切りにします。缶詰めのみかんの水気をきります。
  3. 3
    ボールに桃、みかん、バナナ、ヨーグルトを入れて、混ぜます。
  4. 4
    パンにマーガリンを薄く塗ります。パンの上に、フルーツを混ぜたヨーグルトをのせて、パンで挟みます。のせたら軽く押さえつけて、2つに切ったら出来上がり。

きっかけ

家にあった桃でフルーツサンドを作りました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする