材料(1人分)
- ライ麦パン
- 2枚
- マーガリン
- 5g
- ヨーグルト
- 30g
- 桃
- 4分の1個
- 缶詰めみかん
- 10g
- バナナ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトをザルに入れて、一晩水気をきります。
-
- 2
- 桃の皮をむいて、果実をみじん切りにします。バナナの皮をむいて、みじん切りにします。缶詰めのみかんの水気をきります。
-
- 3
- ボールに桃、みかん、バナナ、ヨーグルトを入れて、混ぜます。
-
- 4
- パンにマーガリンを薄く塗ります。パンの上に、フルーツを混ぜたヨーグルトをのせて、パンで挟みます。のせたら軽く押さえつけて、2つに切ったら出来上がり。
きっかけ
家にあった桃でフルーツサンドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません