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茶巾風寿司 レシピ・作り方

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akiakiaki32
真ん中が破けたけれどそれ以外は茶巾寿司です。薄焼き卵がくるりと巻いてあって本物みたいで美味しいです

材料(1人分)

ご飯
50g
米酢
小さじ半分
三温糖(砂糖)
小さじ半分
ひとつまみ
ごま
小さじ1
小さじ1
半分
白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    容器に米酢と三温糖(砂糖)と塩をいれて混ぜ合わせて寿司酢を作る
  2. 2
    ご飯の上に寿司酢いれて混ぜ合わせる
  3. 3
    ゴマをいれて混ぜ合わせる
  4. 4
    寿司飯を握る
  5. 5
    容器に卵と白だしを入れる。写真は一個分ですが、半量しか使いません
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    フライパンに油を入れて薄焼き卵を焼く。焼いた薄焼き卵の中央に握った寿司飯を置いて包み込んで巻く
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

お寿司の握りを全部包み込んでしまうので薄焼き卵の味が決め手です。一口で食べれるサイズの方が美味しいです。

きっかけ

外出先で茶巾寿司の店見つけ、購入するのに時間がなかったので、家で作ってみようとやってみた

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
薄焼き卵 米酢 三温糖 ごま
料理名
茶巾寿司

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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