アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
余ったふりかけを卵に入れて一品に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ふりかけ
中さじ1
中さじ1
薄口醤油
1滴
マヨネーズ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくさん余っているふりかけや、味が合わないので残ってしまったふりかけを卵に入れて活用します
  2. 2
    容器に卵を割り入れてふりかけと薄口醤油を入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を入れて、型抜きの内側の周囲も油を塗る
  5. 5
    型抜きの中に混ぜ合わせた卵を入れる
  6. 6
    弱火にして、かき混ぜながら焼く
  7. 7
    片面が焼けたら型抜きを抜いてひっくり返す
  8. 8
    お皿に乗せる
  9. 9
    マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

薄口醤油とマヨネーズで味を変えていますが、他に白だしやほんだし粉末などを加えると、味がまろやかになる

きっかけ

まずく味が合わなくて残っていたふりかけを使いたいと思い卵に入れて味を変えて焼いてみた

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ふりかけ 薄口醤油 マヨネーズ
料理名
ふりかけ味の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/30 11:23
とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
ボンド子
美味しそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする