材料(4人分)
- 桃
- 1個
- 三温糖
- 大さじ4
- レモン果汁
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 小さじ1
- 水
- 450㏄
- 粉ゼラチン
- 5g(大さじ1の水でふやかす)
作り方
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- 1
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- 桃の皮を剥いて一口大にカットします。
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- 2
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- 三温糖・レモン果汁・水・赤ワインを入れて、沸騰するまで煮ます。
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- 3
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- 沸騰したら蓋をして15分煮ます。
時々、灰汁を取ってください。
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- 4
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- 大さじ1の水で粉ゼラチンをふやかします。
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- 5
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- 桃の鍋にゼラチンを入れて、ゼラチンを完全に溶かしてください。
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- 6
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- 粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです♪
きっかけ
あまり美味しくない桃があったので、加工してスイーツにしました♪
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