アプリで広告非表示を体験しよう

桃のゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
痛んだ桃や甘みの足りない桃があったら、ぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

1個
三温糖
大さじ4
レモン果汁
大さじ1
赤ワイン
小さじ1
450㏄
粉ゼラチン
5g(大さじ1の水でふやかす)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥いて一口大にカットします。
  2. 2
    三温糖・レモン果汁・水・赤ワインを入れて、沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして15分煮ます。

    時々、灰汁を取ってください。
  4. 4
    大さじ1の水で粉ゼラチンをふやかします。
  5. 5
    桃の鍋にゼラチンを入れて、ゼラチンを完全に溶かしてください。
  6. 6
    粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです♪

きっかけ

あまり美味しくない桃があったので、加工してスイーツにしました♪

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする