アプリで広告非表示を体験しよう

「蒲鉾の生姜和え、パセリのっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お弁当の彩に如何ですか?
(*^_^*)

材料(1人分)

かまぼこ
40g
50cc
本つゆ
小さじ1
たむらや味噌漬け生姜
小さじ半分
パセリ
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは1センチ角に切り、小鍋に水、本つゆと入れて煮ます。
  2. 2
    水分がほとんどなくなり煮汁が絡まったら器に入れてたむらやさんの生姜を入れて混ぜます。
  3. 3
    パセリを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

かまぼこが出来あがってから生姜を混ぜました。 (お鍋にくっついてしまうから) (*^_^*)

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
「蒲鉾の生姜和え、パセリのっけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする