「蒲鉾の生姜和え、パセリのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 40g
- 水
- 50cc
- 本つゆ
- 小さじ1
- たむらや味噌漬け生姜
- 小さじ半分
- パセリ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- かまぼこは1センチ角に切り、小鍋に水、本つゆと入れて煮ます。
-
- 2
- 水分がほとんどなくなり煮汁が絡まったら器に入れてたむらやさんの生姜を入れて混ぜます。
-
- 3
- パセリを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
かまぼこが出来あがってから生姜を混ぜました。
(お鍋にくっついてしまうから)
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
「蒲鉾の生姜和え、パセリのっけ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)