「たむらや味噌漬け生姜&味付け胡麻入り卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- たむらや味噌漬け生姜
- 小さじ山盛り1
- 味付け胡麻
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に1の卵液をよく混ぜて3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
-
- 3
- もう一度卵液を流して巻いていき、これを繰り返して出来上がり。
おいしくなるコツ
たむらやの味噌漬け生姜、そのままでも美味しいですがいろいろ使えます。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
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