アプリで広告非表示を体験しよう

「たむらや味噌漬け生姜入り豚玉焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
たむらやさんの味噌漬け生姜を入れて、ピリッと味のしまったお好み焼きが出来ました。
(*^_^*)

材料(1人分)

キャベツ
150g
お好み焼き粉
50g
75cc
1個
削り粉
小さじ1
たむらや味噌漬け生姜
小さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
天かす
大さじ2
豚肉
3~4枚
ソースなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉に水を加えて良く混ぜます。これに千切りキャベツを入れて混ぜます。卵も加えて混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに1を流して削り粉を振り掛け、天かすもかけます。ネギと味噌づけ生姜も広げます
  3. 3
    最後に豚肉をのせます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。出来上がり。ソースなどお好みでかけてください

おいしくなるコツ

なるべく押さえつけないよう、ふっくら焼きましょう(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「たむらや味噌漬け生姜入り豚玉焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする