「たむらや味噌漬け生姜入り豚玉焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 150g
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 75cc
- 卵
- 1個
- 削り粉
- 小さじ1
- たむらや味噌漬け生姜
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- 豚肉
- 3~4枚
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水を加えて良く混ぜます。これに千切りキャベツを入れて混ぜます。卵も加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1を流して削り粉を振り掛け、天かすもかけます。ネギと味噌づけ生姜も広げます
-
- 3
-
- 最後に豚肉をのせます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。出来上がり。ソースなどお好みでかけてください
おいしくなるコツ
なるべく押さえつけないよう、ふっくら焼きましょう(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)