アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎの塩焼きそば【鶏ハム&レタス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レタスは外葉の固い部分を使うと、いいよね【もったいない&春の味覚】

材料(2人分)

塩焼きそば(タレ付き)
2人前
鶏ハム
ひとかけ
レタス
2枚程度
新玉ねぎ(青い部分)
1/2本分
塩コショウ・刻み海苔
ひとつまみ
酒・ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、3~4センチ程度にざく切りにした葉玉ねぎ・鶏ハムを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加え、蓋をし蒸し焼き。

    30秒程度。
  3. 3
    そして全体が混ぜ炒められたら付属のタレで味付け。

    仕上げにざく切りのレタスを加え、サッと和えたら完成。
  4. 4
    刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする