葉玉ねぎの塩焼きそば【鶏ハム&レタス】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、3~4センチ程度にざく切りにした葉玉ねぎ・鶏ハムを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
30秒程度。
-
- 3
- そして全体が混ぜ炒められたら付属のタレで味付け。
仕上げにざく切りのレタスを加え、サッと和えたら完成。
-
- 4
- 刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません