「天ぷらのリメイク! ひじき入りお好み焼き」 レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
- お好み焼き粉
- 120g
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個9
- 長芋
- 80g
- キャベツ
- 350g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- ひじきドライパック
- 大さじ3
- 天ぷら(今回は、芋、茄子、筍)
- 10切れくらい
- ソースなど
- お好みで
作り方
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- 1
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- 今回使ったのは、さつま芋、茄子、筍の天ぷらです。(前日の残り物)
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- 2
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- 適当にザクザクと切って混ぜ合わせておきます。
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- 3
- お好み焼き粉と水を見是ておきます。これに千切りにしたキャベツとネギを加えてしばらく置きます。
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- 4
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- ひじきとすりおろした長芋も加えて、卵も混ぜます。
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- 5
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- 熱したフライパンに4を流して、2をのせます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼いて出来上がり。
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- 6
- ソースなどお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
天かすも要らないですよ~~~お好みでお肉を加えてください。(*^_^*)
きっかけ
天ぷらが残っていたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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その他のお好み焼
- 料理名
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「天ぷらのリメイク! ひじき入りお好み焼き」