メカブとキュウリの甘酢和え@かつお風味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めかぶ
- ひとかけ
- キュウリ
- 1/2本
- 塩・刻み生姜・かつお節
- ひとつまみ
- お酢
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- メカブを10~20秒熱湯に潜らせ、冷水にさらす。
そして粗みじんにする。
-
- 2
- キュウリを薄切りにし、塩で軽く揉み、水気を絞る。
-
- 3
- お酢・砂糖を混ぜ、1と2を混ぜる。
かつお節と刻み生姜と一緒に。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません