アプリで広告非表示を体験しよう

塩味やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
塩味でしつこくないやきそば

材料(2人分)

中華蒸し麺
300g
豚バラ肉
120g
もやし
1袋
長ネギ
1本
鶏ガラスープのもと
大1
大1
塩コショウ
適量
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラをやき、脂がでてきたら斜めにきった長ネギ、もやしを加え炒める
  2. 2
    油を加えて中華蒸し麺と酒を加えてほぐしながら炒める
  3. 3
    鶏ガラスープのもとを加えて塩コショウで味を調える

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする