「チーズトロトロ! ちくわ&ベーコントースト」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5gくらい
- ベーコン
- 1枚
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 1本
- クラフトとろけるスライスハーフ
- 1枚
- 刻み湯葉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細く切って、ちくわは半分に切って薄切りにし、フライパンで炒めておきます。
-
- 2
-
- 食パンにバターを丁寧に塗って1をのせます。オーブントースターで2~3分焼きます。
-
- 3
-
- クラフトとろけるスライスハーフをのせて更に1~2分焼いて、チーズがとろけたら取り出し、刻み湯葉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは溶かして丁寧に塗ってください
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他ベーコン
- 料理名
-
「チーズトロトロ! ちくわ&ベーコントースト」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません