バナナジャムの柔らかフランスパン。 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 熟したバナナ
- 5本
- 砂糖
- 小さじ5
- レモン汁
- 小さじ5
- 水
- 1/3カップ程度
- 柔らかフランスパン
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に粗みじんにしたバナナ、水、砂糖を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 中火程度で焦げないようにかき混ぜながら、水分を煮詰めていく。
10~15分程度。
-
- 3
- 仕上げにレモン汁を加え、火を止める。
-
- 4
- 柔らかフランスパンに乗せて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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