アプリで広告非表示を体験しよう

バナナジャムの柔らかフランスパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘さ控えめ。

材料(5人分)

熟したバナナ
5本
砂糖
小さじ5
レモン汁
小さじ5
1/3カップ程度
柔らかフランスパン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粗みじんにしたバナナ、水、砂糖を加え、火に掛ける。
  2. 2
    中火程度で焦げないようにかき混ぜながら、水分を煮詰めていく。

    10~15分程度。
  3. 3
    仕上げにレモン汁を加え、火を止める。
  4. 4
    柔らかフランスパンに乗せて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする