「お正月に! お祝い茶碗蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- アルゼンチンエビ(ボイルしたもの)
- 5尾
- ゆりね(ボイルしたもの)
- 1個
- ナルト(赤)
- 5切れ
- 加賀つづみ(半分に切ったもの)
- 5切れ
- 卵
- 3個
- うどんつゆ
- 550cc
作り方
-
- 1
-
- アルゼンチンエビは頭としっぽを残して剥きます。器にユリ根、ナルトと一緒に入れておきます。
-
- 2
- ボールに卵を溶いて、少し温めたうどんつゆを入れて混ぜ、濾しておきます。(重要)
-
- 3
- 2を1に入れます。
-
- 4
- 湯気の上がった蒸し器に3を入れて中火で5分、弱火で7分蒸して、蒸しあがる1分前に加賀つづみも入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し時間は目安です、様子を見ながらスが入らないように注意しましょう。(*^_^*)
きっかけ
お正月に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません