アプリで広告非表示を体験しよう

「お正月に! お祝い茶碗蒸し」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アルゼンチンエビとなると、加賀つづみでお祝いらしいですね。お正月に如何ですか?(*^_^*)

材料(5人分)

アルゼンチンエビ(ボイルしたもの)
5尾
ゆりね(ボイルしたもの)
1個
ナルト(赤)
5切れ
加賀つづみ(半分に切ったもの)
5切れ
3個
うどんつゆ
550cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルゼンチンエビは頭としっぽを残して剥きます。器にユリ根、ナルトと一緒に入れておきます。
  2. 2
    ボールに卵を溶いて、少し温めたうどんつゆを入れて混ぜ、濾しておきます。(重要)
  3. 3
    2を1に入れます。
  4. 4
    湯気の上がった蒸し器に3を入れて中火で5分、弱火で7分蒸して、蒸しあがる1分前に加賀つづみも入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し時間は目安です、様子を見ながらスが入らないように注意しましょう。(*^_^*)

きっかけ

お正月に (*^_^*)

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする