アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎらず*豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ボリューム満点

材料(1人分)

海苔全形
1まい
豚ロース薄切り
2まい
片栗粉
適量
大1
醤油、酒、みりん
大1
ご飯
1.5杯
サラダ菜
1まい
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面やく
  2. 2
    醤油、みりん、酒、すりおろした生姜をまわしいれてからめる
  3. 3
    海苔の上にごはん半分、豚ロース、サラダ菜、残りのご飯の順に重ねておき、海苔を包んで完成

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする