「野菜汁で! ふわふわ卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 野菜汁
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を200gに対して水800cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
-
- 2
-
- 全ての材料を入れて良く混ぜます。
-
- 3
- 熱した卵焼き器に薄く油を引いて、2を3分の1流します。端からくるくる巻いていきます。
-
- 4
- 端に寄せて、残りの半分を流しまた巻いていきます。これをもう一度繰り返して出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜汁が多くて巻きにくいので、テフロンの卵焼き器を使ってください。弱火でゆっくりと丁寧に巻くのがコツです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)