たっぷり海苔も添えて! 「味付けシジミ明太パスタ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 70g
- 味付けシジミ
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 1袋(5枚)
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯にお塩を入れてパスタを指定の時間湯がき始めます。
-
- 2
- 皮を外した明太子にグレープシードオイルを入れて混ぜ、味付けシジミも入れます。
-
- 3
- 2に湯がきあがったパスタを入れて混ぜお皿に盛ります。
-
- 4
- 刻んだ海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
明太子の皮を外したほうが混ざりやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)