材料(6人分)
- はるゆたか
- 450g
- 塩
- 6g
- イースト
- 4.5g
- ハチミツ
- 25g
- 水
- 210g
- ☆ハチミツ
- 大3
作り方
-
- 1
- ☆ハチミツ以外を合わせてよくこねる
-
- 2
- 生地がつるりとしてきたら丸めて30分室温ではっこうする
-
- 3
- 生地を6等分にして丸めて、10分ねかす
-
- 4
- 生地をまるくのばして、くるくる巻き、端と端とをあわせてドーナッツ状にする
-
- 5
- すこしふっくらするまで室温で発酵させる
-
- 6
- フライパンに湯を沸かし、☆ハチミツをいれてとかしたら、ベーグルを片面1分づつゆでる
-
- 7
- 200℃のオーブンで20分ほどやく