アプリで広告非表示を体験しよう

ハードなベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ハードなニューヨークベーグル
みんながつくった数 1

材料(6人分)

はるゆたか
450g
6g
イースト
4.5g
ハチミツ
25g
210g
☆ハチミツ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ハチミツ以外を合わせてよくこねる
  2. 2
    生地がつるりとしてきたら丸めて30分室温ではっこうする
  3. 3
    生地を6等分にして丸めて、10分ねかす
  4. 4
    生地をまるくのばして、くるくる巻き、端と端とをあわせてドーナッツ状にする
  5. 5
    すこしふっくらするまで室温で発酵させる
  6. 6
    フライパンに湯を沸かし、☆ハチミツをいれてとかしたら、ベーグルを片面1分づつゆでる
  7. 7
    200℃のオーブンで20分ほどやく

きっかけ

朝食用に

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/10 00:15
自分でこういうベーグルが焼けて嬉しいです(^^)
ericow.
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする